Skip to content

www.labruk.ru

Папирус

Фторидный способ переработки кварцсырья с получением чистых продуктов

Фторидный способ переработки кварцсырья с получением чистых продуктов

Файл загрузили: 97

Comments: 58

Содержание этой книги Фторидный способ переработки кварцсырья с получением чистых продуктов. Разработаны технологическая и аппаратурная схемы получения чистых кремнепродуктов: гексафторосиликата аммония, аморфного кремнезема и кремния. За последние десятилетия наблюдается интенсивный рост исследований областей науки и техники, базирующихся на использовании различных форм кремнезема. По результатам научно-исследовательской работы предложена фторидная технология с применением фторирующего реагента - гидродифторида аммония (NH4НF2), который при нормальных условиях достаточно инертный кристаллический порошок и не представляет существенной экологической опасности, но становится мощным фторирующим реагентом при нагревании. В тоже время самой распространенной кремнеземсодержащей породой является кварцевый песок, который может быть перспективным сырьем для получения аморфного кремнезема и других кремнепродуктов. Существующие способы получения аморфного кремнезема не лишены недостатков, главные из них: многостадийность технологических процессов, их сложное аппаратурное оформление, использование исходного дефицитного сырья и большие затраты на обеспечение экологической безопасности. Материалы Фторидный способ переработки кварцсырья с получением чистых продуктов предоставил: amir137.

Еще по теме

Его звали Анжелика

Далее

Афанасьев С., Вавилин Е., Зарубина М. и др. Юридический словарь для предпринимателей

Далее

Акафист святой равноапостольной великой княгине Ольге

Далее

Автор не указан Книга продаж

Далее

1 thoughts on “Фторидный способ переработки кварцсырья с получением чистых продуктов

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *